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Recettes
Le Brisotto de l’écuyer
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de blé cuit
- 200 g de Brie de Meaux
- le jus d'un citron
- 1 échalote
- 1 petit peu de vin blanc
- du thym
 
Hachez l'échalote et la faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Après 2 minutes, ajouter le vin blanc et le thym puis terminer la cuisson de l'échalote.
Une fois que le vin s'est évaporé, ajouté le blé. Remuer et mettre des petits morceaux de brie pour lier le blé. Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une texture proche du risotto, et ainsi trouver un bon équilibre entre le blé et le brie.
(NB : pour un résultat plus doux, penser à ôter la croûte du brie avant de l'intégrer au blé)
Ajouter le jus d'un citron (et son zeste) à la fin pour apporter une pointe relevée et assaisonnée au Brisotto.
 
Recette de Benjamin DARNAUD