Dès 1929, M. Pichelin perpétue la longue tradition d'affinage de fromages de Brie en fondant la société Fromagère de la Brie à Saint-Siméon.
Le 1er avril 1939, il reprend avec Monsieur Edmond Genou un site de production fromagère à Baye en haute Brie !
Ses enfants, Jean, Pierre et Marie-Thérèse et leurs conjoints travailleront dans l'entreprise, puis les petits enfants, Jean-Michel, Claude, Philippe et Pierre.
En 1983, Maurice Bobin doublera les capacités d'affinage de Saint-Siméon et en 2003, Philippe créera le site de Saint-Rémy de la Vanne.
La Fromagère de la Brie transforme à ce jour plus de 10 millions de litres de lait par an et emploie 65 personnes.
Le rapport emploi crée - litrage de lait travaillé est un des plus élevé du milieu fromager !
La défense d'une certaine qualité de vie par nos productions fromagère va de pair avec l'offre de travail, si pénible peut-il être parfois !