Vous êtes ici : Accueil du site - Fromagère de la Brie
Fromagère de la Brie
    • L’histoire connue des fromages de Brie remonte au Moyen-age et aux foires de champagne, foires (...)
    • La Brie, première grande région naturelle à l'est de Paris produit grâce à son climat et sa (...)
    • Dès 1929, M. Pichelin perpétue la longue tradition d'affinage de fromages de Brie en fondant (...)
    • Elle est située au coeur du petit village de Saint Siméon. Un hameau de ce village, " La (...)
    • La fabrication de fromages est en fait une succession de phases de réchauffage et de (...)
    • C'est ici que les fromages sont fabriqués. Le lait est collecté en fonction de critères (...)
    • Visite de la Laiterie et dégustation de fromages SOCIETE FROMAGERE DE LA BRIE Barlonges (...)
    • Chers clients, Nous vous informons que la vente au public se fera dorénavant à notre (...)
    • affinage : L’affinage est la période de maturation pendant laquelle le fromage reçoit de (...)
    • Les photos que vous trouverez sur notre site internet sont issues : - Photographe Gilles (...)