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Coulommiers
Le Fromage Coulommiers
L'identité des Coulommiers et des Brie, fromages authentiquement Briards a été usurpée au fil des temps par des imitations et contre façons produites partout en France et à l'étranger. Le décrêt fromage limite en France les abus mais n'empêche pas que l'on retrouve des portions de fromages fondus dans des longs courriers français arborant fièrement et sans vergogne le nom de Brie ! 
 
Le Coulommiers se présente maintenant avec un diamètre de 12.5 à 15 cm.
Les tailles de fromages de Coulommiers autrefois achetés sur le marché de Coulommiers variaient de 13.5 cm à 27 cm de diamètre.
Nous produisons encore ces Coulommiers.

Notre Coulommiers est moulé manuellement et salé au sel sec.
Son caractère mixte lactique - présure lui permet d'être consommé jeune, comme autrefois, en étant légèrement crémeux en périphérie et encore blanc au coeur. Ceci offre au dégustateur les sensations de douceurs et de délicats parfums de la crème relevés par le coeur acidulé du fromage ! 
Dégustés avec un vin de Coiffy Pinot noir ou Auxerrois frais sur un pain aux levains bien cuit, ces Coulommiers là vous feront découvrir l'ame du pays briard.
Il s'affirme en vieillissant et offres d'autres harmoniques tout aussi réjouissantes !